プライバシーポリシー

For The Earth株式会社(以下「当社」といいます。)は、当社が取得する個人情報について、個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」といいます。)を遵守し、以下に定めるプライバシーポリシー(以下「本プライバシーポリシー」といいます。)に従って取り扱います。

第1条 定義
本プライバシーポリシーにおいて、個人情報とは、個人情報保護法第2条第1項により定義される個人情報を意味するものとします。

 

第2条 個人情報の収集および利用の目的
当社が個人情報を収集および利用する目的は以下の通りです。なお、当社は、個人情報の利用目的につき、関連性を有すると合理的に認められる範囲内において変更することがあり、変更した場合には本人に通知し、または公表します。
(1)    当社の提供する各種サービス(以下総称して「当社サービス」といいます。)の提供のため
(2)    当社サービス(個人情報の主体である個人(以下「本人」といいます。)が既に利用されている当社サービス以外のサービスを含みます。)のご案内(メールでのご連絡を含みます。)のため
(3)    当社サービスに関する当社の規約、ポリシー等(以下「規約等」といいます。)に違反する行為への対応のため
(4)    当社サービスの改善または当社の新サービスの開発等に役立てるため(当社サービスに関連するアンケートを送付する目的を含みます。)
(5)    当社サービスに関連して統計データを作成するため
(6)    その他、上記利用目的に付随する目的のため

 

第3条 個人情報の適正な取得
1.    当社は、適正に個人情報を取得し、偽りその他不正の手段により取得しません。
2.    当社は、個人情報保護法その他の法令に基づき許容される場合を除き、あらかじめ本人の同意を得ないで、要配慮個人情報(個人情報保護法第2条第3項に定義されるものを意味します。)を取得しません。
3.    当社は、第三者から個人情報の提供を受けるに際しては、個人情報保護委員会規則で定めるところにより、次に掲げる事項の確認を行います。但し、当該第三者による当該個人情報の提供が第4条各号のいずれかに該当する場合または第5条第2項各号のいずれかに該当する場合を除きます。 
(1)    当該第三者の氏名または名称および住所、ならびに法人の場合はその代表者(法人でない団体で代表者または管理人の定めのあるものの場合は、その代表者または管理人)の氏名
(2)    当該第三者による当該個人情報の取得の経緯

 

第4条 個人情報利用の制限
当社は、本人の同意を得ず、利用目的の達成に必要な範囲を超えて個人情報を取り扱いません。但し、次の場合はこの限りではありません。 
(1)    法令に基づく場合
(2)    人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
(3)    公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
(4)    国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

 

第5条 第三者提供 
1.    当社は、第4条各号のいずれかに該当する場合を除くほか、あらかじめ本人の同意を得ないで、個人情報を第三者に提供しません。
2.    前項の定めにかかわらず、以下の各号に掲げる場合は前項に定める第三者への個人情報の提供には該当しないものとします。 
   (1)    利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部または一部を委託することに伴って個人情報を提供する場合
   (2)    合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合
   (3)    個人情報保護法の定めに基づき共同利用する場合
3.    当社は、個人情報を第三者に提供したときは、個人情報保護法第25条に従い、記録の作成および保存を行います。

 

第6条 安全管理措置
当社は、個人情報の漏えい、滅失またはき損その他のリスクに対して、個人情報の安全管理が図られるよう、当社の従業員に対する必要かつ適切な監督その他の措置を講じます。また、当社は、個人情報の取扱いの全部または一部を外部に委託する場合は、委託先において個人情報の安全管理が図られるよう、必要かつ適切な監督を行います。

 

第7条 個人情報の開示請求
当社は、本人から、個人情報保護法の定めに基づき個人情報の開示を求められたときは、個人情報保護法その他の法令によって当社が開示の義務を負わない場合を除き、本人に対し、遅滞なく開示を行います。なお、個人情報の開示につきましては、1件あたり1000円の手数料を頂戴しておりますので、あらかじめ御了承ください。 

 

第8条 個人情報訂正等の請求
当社は、本人から、個人情報が真実でないという理由によって、個人情報保護法の定めに基づきその内容の訂正、追加または削除(以下「訂正等」といいます。)を求められた場合には、利用目的の達成に必要な範囲内において、遅滞なく必要な調査を行います。当社は、当該調査の結果に基づき、個人情報の内容の訂正等を行った場合、または訂正等を行わない旨の決定をした場合は、その旨(訂正等を行った場合には、その内容を含みます。)を本人に遅滞なく通知します。但し、個人情報保護法その他の法令により、当社が訂正等の義務を負わない場合は、この限りではありません。

 

第9条 個人情報利用停止等の請求
当社は、本人から、個人情報保護法の定めに基づきその利用の停止または消去(以下「利用停止等」といいます。)を求められた場合、または個人情報保護法の定めに基づきその提供の停止(以下「提供停止」といいます。)を求められた場合において、当該請求に理由があることが判明した場合には、遅滞なく個人情報の利用停止等または提供停止を行い、その旨を本人に通知します。但し、個人情報保護法その他の法令により、当社が利用停止等または提供停止の義務を負わない場合は、この限りではありません。

 

第10条 Cookieその他の技術の利用
1.    当社のサービスは、CookieおよびCookieに類する技術を利用することがあります。Cookieを無効化されたいユーザーは、ウェブブラウザの設定を変更することによりCookieを無効化することができます。但し、Cookieを無効化すると、当社のサービスの一部の機能を利用できなくなる可能性があります。
2.    当社サービスには、当社サービスの利用状況および当社サービスに関する広告効果等の情報を解析するため、当社が選定する以下の情報収集モジュールを組み込む場合があります。これに伴い、当社は、以下の情報収集モジュールの提供者に対し当社が取得した情報の提供を行う場合があります。これらの情報収集モジュールは、個人を特定する情報を含むことなく情報を収集し、収集された情報は、各情報収集モジュール提供者の定めるプライバシーポリシーその他の規定に基づき管理されます。
名称 :Google Analytics
提供者:Google Inc.
プライバシーポリシー:http://www.google.com/intl/ja/policies/privacy/

 

第11条 お問い合せ
開示等のお申出、ご質問、苦情のお申出その他個人情報の取扱いに関するお問い合せは、下記お問い合せフォームまでお願いします。
https://www.fortheearth.jp/#comp-igqaaw3v

 

第12条 本プライバシーポリシーの変更
当社は、個人情報の取扱いに関する運用状況を適宜見直し、継続的な改善に努めるものとし、必要に応じて、本プライバシーポリシーを変更することがあります。


【2022年2月1日制定】